Die Seite benötigt aktiviertes Javascript! Wie Sie JavaScript in Ihrem Browser aktivieren

Südbaden | 21.01.2024

Pokale und Applaus für erfolgreiche Sportler

Der ADAC Südbaden ehrte seine regionalen Titelträger für die Saison 2023 / Karl Wolber und Heinrich Lauck für herausragende Verdienste im Motorsport mit der Ewald-Kroth-Medaille ausgezeichnet

Auf der großen Sport-Ehrung im Kultur- und Bürgerhaus in Denzlingen würdigte der ADAC Südbaden am 20. Januar die sportlichen Erfolge seiner Meister, Fahrer und ehrenamtlichen Sportwarte im Jahr 2023.

Clemens Bieniger, Vorsitzender des ADAC Südbaden e.V., blickte auf besonders erfolgreiche Sportsaison zurück: „Unsere Motorsportlerinnen und -sportler haben national und international wieder viele Erfolge eingefahren“, betonte er. Der Vorsitzende bedankte sich bei den Referenten und Betreuern in den Ortsclubs. Ihr Engagement macht die große Bandbreite an Sportveranstaltungen, die vom Kart- und Automobilslalom über Automobil-Rallye- und -Rennsport bis hin zu Motoball, Motocross, Motorrad- und Fahrradtrial in den 50 südbadischen Ortsclubs reicht, überhaupt erst möglich.

Höhepunkt des feierlichen Abends waren die zahlreichen Ehrungen: 233 Pokale, Auszeichnungen, Medaillen und Urkunden wurden an die aktiven Sportler und Nachwuchstalente verteilt. Allen voran die Mannschaft des MSC Puma Kuppenheim nach dem erfolgreichsten Jahr der Vereinsgeschichte: Sie gewann den European Champions-Cup, wurde Deutscher Motoball Meister, ADAC Pokalsieger sowie Meister der Motoball-Bundesliga Süd. Überragende Ergebnisse erzielte auch Willi Zimber: Der Fahrer aus Müllheim wurde Deutscher Autocross Meister in der Klasse Tourenwagen.

Neben den sportlichen Erfolgen ehrte Clemens Bieniger zwei Persönlichkeiten des Regionalclubs, die sich in besonderer Weise für den ADAC Südbaden eingesetzt haben: Karl Wolber vom Freiburger Motorsport-Club und gleichzeitig Referent für den Oldtimersport des ADAC Südbaden erhielt mit der Ewald-Kroth-Medaille in Gold mit Brillant die höchste Auszeichnung für besondere Verdienste um den Motorsport im ADAC. „Wenn nicht Du, wer dann hat diese besondere Ehrung verdient“, betonte der Vorsitzende. Heinrich Lauck, ebenfalls vom Freiburger Motorsport-Club und Vorstand für Finanzen des ADAC Südbaden, wurde mit der zweithöchsten Auszeichnung – der Ewald-Kroth-Medaille in Gold mit Kranz – ausgezeichnet.