Die Seite benötigt aktiviertes Javascript! Wie Sie JavaScript in Ihrem Browser aktivieren

Südbaden | 20.10.2023

ADAC Kart Bundesendlauf: Erfolgreicher Endspurt für südbadische Fahrer

Podestplätze für drei Förderkandidaten des ADAC Südbaden

Am 14. und 15. Oktober fand in Kerpen (Rhein-Erft-Kreis, Nordrhein-Westfalen) der ADAC Kart Bundesendlauf statt. Im Jahresverlauf kämpften die besten Kart-Talente aus ganz Deutschland um Siege und Meisterschaftspunkte in ihren Regionalserien Norden, Osten, Süden und Westen.

Beim traditionsreichen ADAC Kart Bundesendlauf trafen nun alle Sieger aufeinander. Aufgeteilt war das Renngeschehen auf sieben Klassen. Neben den Kategorien Mini, X30 Junior, X30 Senior, KZ2 und KZ2 Gentlemen ging auch der ADAC Kart Rookies Cup in den Wertungen K1 respektive K2 auf die Reise.

Das Renngeschehen verteilte sich auf zwei Tage mit insgesamt zwei Rennen und mehreren Vorläufen. Dabei konnten sich die südbadischen Teilnehmer in einigen Klassen an die Spitze setzen und sicherten sich hervorragende Plätze.

KZ2: Emanuel Mai überrundete das gesamte Feld
Am Samstag brachte sich Emanuel Mai aus Bad Krozingen in die Favoritenrolle und stand im ersten Finale auf der Pole-Position. Schnell übernahm er mit Marvin Langenbacher aus Lahr die Führungsrolle. Die richtige Taktik brachte Mai am Ende mit 55 Punkten den Gesamtsieg ein: „Ich habe nicht damit gerechnet zu gewinnen“, sagte der Förderkandidat des ADAC Südbaden Junior Teams. Hinter Emanuel Mai reihte sich Marvin Langenbacher auf den 3. Platz ein.

Moritz Wolber und Gabrijel Hofmann sicherten sich als weitere Förderkanditaten des ADAC Südbaden den 2. Platz in der X30 Wertung und den 3. Platz in der Mini Wertung.

DMSJ – Deutsche Kartslalom Meisterschaft
Zusätzlich fand am 14. und 15. Oktober 2023 in Wülfrath (Kreis Mettmann, Nordrhein-Westfalen) die Deutsche Meisterschaft in der Disziplin Kartslalom statt. Insgesamt 152 Teilnehmende aufgeteilt in 5 Altersklassen traten gegeneinander an, um über vier Wertungsläufe den Deutschen Sieger auszufahren. Niels Röttele vom MSRT Freiamt zeigte in Klasse 4 sein herausragendes Können im Umgang mit dem Kart und sicherte sich souverän den 4. Platz.