Die Seite benötigt aktiviertes Javascript! Wie Sie JavaScript in Ihrem Browser aktivieren

Saarland | 20.05.2024

CSRS am Nürburgring:
Simon Steitz wieder Schnellster

Am Samstag, 18. Mai 2024 war der ADAC Mittelrhein Veranstalter des ADAC Clubsport Rallye Sprint Cup der Region Mitte am Nürburgring in der Eifel. Der sportliche Ausrichter AMC Arzbach sorgte für eine reibungslose Durchführung. Simon Steitz baut mit seinem dritten Laufsieg die Führung in der Meisterschaftswertung aus.

Für den dritten Lauf des Rallye Sprint Cups am Nürburgring hatten 15 Teams gemeldet. Es galt, eine Wertungsprüfung (WP) über 5000 Meter zu absolvieren, die einmal am Morgen und einmal am Mittag befahren werden musste.

Schon ab 8.30 Uhr erfolgte die Dokumenten-Abnahme und die Technische Kontrolle. Um 9.15 Uhr ging es für die Teilnehmenden zur Besichtigung der WP, um den perfekten Aufschrieb zu erstellen.

Ab 10 Uhr nahmen die Teams abwechselnd auf den beiden baugleichen Fahrzeugen die Wertungsprüfung 1 unter die Räder. Nach der Mittagspause erfolgte um 13 Uhr der Start zur WP 2.

Wie schon in den ersten beiden Läufen bei der Veranstaltung in Deimberg war es Simon Steitz vom ADAC Pfalz, der mit Co-Pilot Jochen Rheinwalt der Konkurrenz davon fuhr und sich nicht nur den Tagessieg sicherte, sondern auch fleißig Punkte für die Gesamtwertung sammelte und die Spitzenreiter-Position festigte.

Den zweiten Platz auf dem Podium belegten Cedric und Thomas Fuchs (ADAC Mittelrhein), das Duo hatte am Ende des Tages fünf Sekunden Rückstand auf Steitz/Rheinwalt. Weitere fünf Sekunden Rückstand auf die Sieger hatte Marc Treibich mit Co-Pilot Anton Machwitz (ebenfalls vom ADAC Mittelrhein), was in der Tageswertung Gesamtrang 3 bedeutete.

Für den ADAC Saarland treten in dieser Saison beim Rallye Sprint Cup zwei Teams an: Silas Grub und Beifahrer Yannick Büchner verfehlten bei diesem dritten Lauf das Podium nur knapp und landeten auf Platz 4. In der Wertung des CSRS Region Mitte liegt Grub damit auf Gesamtrang 5. Und Paul Rehlinger, der auf die Ansagen von Co-Pilotin Ann Felke hörte, sicherte sich Platz 12 und belegt damit in der Junioren-Gesamtwertung Rang 7.

Der nächste Lauf des CSRS Region Mitte findet am 20. Juli 2024 auf dem Verkehrsübungsgelände des ADAC Saarland in Saarbrücken statt.